Недвижимость Новости

Чтобы успокоить москвичей, мэрия показала, куда будут переселять горожан

Мэрия представила на суд москвичей проекты новых панельных домов, в которые смогут переехать жильцы домов, подпадающих под программу реновации.

По заявлению администрации города, «монолитные и панельные многоэтажки нового поколения будут качественным жильем, построенным по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий».

Внутренняя инфраструктура обещает быть улучшенной: пандусы, видеокамеры, энергосберегающие лампы, современные «умные» лифты, просторные холлы, застекленные балконы, металлопластиковые окна, возможность свободной планировки квартир — все это мэрия обещает гражданам.

Конечно, сейчас довольно трудно предсказать, сбудутся ли эти обещания, но проекты уже реальны, и с ними можно ознакомиться на официальном сайте администрации города.

В новых домах будут установлены счетчики, которые сами будут передавать данные в контролирующие организации, это значит, что жителям не придется встречаться с мошенниками, которые приходят в квартиры под видом коммунальщиков.

О дворах

Вот что говориться в проекте придомовой территории нового жилья:
Дворы и территория вокруг домов будут благоустроены по новым стандартам, которые предусматривают создание местных парков, велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры. В кварталах появятся прогулочные зоны с освещением, клумбами, лавочками и современными детскими площадками с безопасным резиновым покрытием, качелями, горками и спортивными снарядами.