Новости

Митинг против реновации состоится

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга против сноса и закона о «реновации» жилья — мероприятие пройдет 14 мая на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова.

Как рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников, время и место проведения митинга было согласовано с заявителями.

Как сообщили СМИ активисты, документ, подтверждающий законное разрешение на проведение акции, они смогут получить только 2 мая, а пока согласование прошло лишь на словах.

Напомним, что заявок было подано несколько, скорее всего, одобрено будет лишь одно место и время, остальные заявители смогут привести свои группы к одобренной площадке в указанное время.

Сейчас политики и ярые активисты программы реновации повсеместно сообщают о нападениях на их самих и принадлежащее им имущество. Так, активистка Юлия Галямина сообщила, что на ее автомобиле неизвестные порезали шины, администратор группы «Москвичи против сноса (против реновации)» в Facebook Кэри Гуггенбергер сообщила о том, что ее жестоко избили четверо неизвестных, а депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов (выступает в Думе против реновации) заявил, что в его квартиру подбросили предмет, который привел к крупному пожару.