Новости

Москвичи пытаются согласовать митинг против реновации

14 мая москвичи хотят провести общегородской митинг, целью которого является выражением несогласия с программой реновации, принятой и одобренной городскими властями.

В заявке на митинг в «защиту земельных и жилищных прав москвичей» предлагаются такие варианты площадок, как Новопушкинский сквер, Пушкинская, Калужская, Театральная или Суворовская площади, Комсомольский проспект и площадь Краснопресненская Застава. Предположительное число участников — одна тысяча человек.

Скандальный законопроект еще не доработан, но уже принят в первом чтении.

Абсолютное большинство москвичей против переезда: одни опасаются того, что новое жилье по площади и качеству инфраструктуры окажется более плохим, чем имеющееся; другие категорически не хотят переезжать из родного района из-за близости школы, работы, детского сада или пр., а третьих пугает ущемление прав и свобод гражданина, ведь после уведомления о переселении жильцы сносимых домов должны в течение 60 дней добровольно согласиться на переезд. В противном случае последует выселение по решению суда. Сам факт выселения и сноса дома оспорить в суде нельзя.

В.В. Путин поручил доработать закон до 20 мая.