Недвижимость

Расширенное заседание Совета Госдумы посвятят расселению пятиэтажек

4 апреля в Москве пройдет расширенное заседание Совета Госдумы с участием мэра Москвы Сергея Собянина, мероприятие посвящено теме внесения существенных замечаний к законопроекту о сносе пятиэтажек.

Сейчас депутаты обеспокоены сразу несколькими моментами: во-первых, людям могут предоставить жилье в районах с менее развитой инфраструктурой, вдали от метро и других видов общественного транспорта. Во-вторых,  нарекания вызывает термин «равнозначное жилое помещение» — что это будет означать на деле, пока неясно.

В комитет Госдумы по госстроительству сейчас поступают десятки писем от обеспокоенных горожан, людям кажется, что правительство города просто берет все дела в свои руки, ограничивая людей в их законных правах.

Люди возмущены, категорически не хотят такого закона. У них всё отремонтировано и обустроено, и они боятся это потерять.

Закон в существующем сейчас варианте недоработан, например, юристы бьют тревогу по поводу того момента, что человек не имеет права отказаться от предложенного городскими властями варианта.