ДТП

Система «Пит-стоп», призванная бороться с лихачеством на дорогах, вновь заработала

Руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев рассказал, что система «Пит-стоп», которая была разработана специально для борьбы с любителями устраивать гонки на столичных дорогах, начинает свою работу на постоянной основе. Напомним, что система фотовидеофиксации впервые была запущена осенью прошлого года, зимой она не работала, а теперь будет ловить нарушителей вновь.

Система фиксирует автомобили, чья скорость превышает максимально допустимую на 60 километров в час, данные моментально передаются на девайс сотрудника дорожной полиции, работающего в секторе, где было совершено правонарушение, виновник сразу получает штраф.

Уточним, что нарушение скоростного режима на 60-80 км/ч может наказываться не только штрафом в размере 2-2,5 тысячи рублей, но и лишением прав на срок от четырех до шести месяцев. За более серьезные нарушения скоростного режима планка штрафа вырастает до 5 тысяч рублей, а срок лишения прав — до полугода.

Отметим, что камеры системы «Пит-стоп» установлены на скоростных магистралях столицы, они полностью синхронизированы с общей системой видеонаблюдения.