Новости

Таксистов в Москве будут массово лишать работы

С 1 июля вступают в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие брать на работу водителей с иностранными правами. Эти меры должны сократить число московких таксистов-нелегалов на 20%, минимум.

Как рассказали в межрегиональном профсоюзе «Таксист», на сегодняшний момент значительная часть таксистов в Москве имеют права Узбекистана, Таджикистана и других бывших союзных республик. Работают они без официального трудоустройства, на автомобилях, взятых в аренду. В лучшем случае они имеют настоящие права, полученные на родине — часто таксисты колесят, предъявляя сотрудникам полиции поддельные удостоверения высокого качества, которые трудно отличить от оригинала без специальной техники.

В ГИБДД просят всех иностранных таксистов незамедлительно обратиться в органы, поскольку процедура сверки и подтверждения прав может занять три-четыре месяца.
Тех же, кто не имеет настоящих прав, но хочет продолжить работу, приглашают пройти обучение и сдать экзамены в московских автошколах.