Новости

Застройщик вновь обманул жильцов в Новой Москве

Столичный штаб «Общероссийского народного фронта» сообщает:  жители комплекса «Москва А101», который возводится на территории Новой Москвы, жалуются на то, что застройщик вместо детского сада, школы, поликлиники и  магазинов продолжает возводить жилые многоэтажки.

Первоначально в проекте была обозначена развитая социальная инфраструктура, но чуть позже стало ясно, что выполнять свои обещания застройщик не собирается. Например, вместо спортивно-торгового центра уже начали возводить многоквартирный дом. Площадки под другие социальные объекты вообще не принадлежат застройщику — они числятся за третьими лицами.
Сейчас активисты направили обращение в Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы.
Представитель «Общероссийского народного фронта» Илья Свиридов:

Основная проблема заключается в том, что реализуемый сейчас проект отличается от изначального и уже существенно ухудшает условия жизни людей. Вместо малоэтажного социального объекта построили высотный жилой дом, загораживающий соседние дома от солнца. Если будет возведена еще одна высотка вместо спортивного центра, то она полностью перекроет доступ в квартирах к солнечному свету, не говоря уже о виде из окна у жителей.